和風シーチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある時間通り茹でる
- 2 玉ねぎはくし形切り、えのきは石づきをとってバラしておく。
- 3 玉ねぎはレンジで500Wで2分半くらい温めておく。
- 4 熱したフライパンにシーチキンの油を引いて、玉ねぎ、えのき、もやしを炒め、最後にシーチキン自体も入れ、めんつゆと塩コショウで味を整える。
- 5 パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンにゆで汁を少し入れてからパスタを投入しソースをしっかり絡めたら出来上がり。
- 6 おこのみでかつおぶしときざみのりをかけると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 和風シーチキンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません