かぼちゃシフォン レシピ・作り方

かぼちゃシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ヘルシーでふわふわです

材料(12cm型人分)

  • 卵白 2個
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 10g
  • プレーンヨーグルト加糖タイプ 40g
  • 南瓜パウダー 5g
  • 米粉 35g

作り方

  1. 1 米粉と南瓜パウダーを混ぜ合わせておく
  2. 2 卵白に砂糖20gを2.3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る
  3. 3 卵黄に砂糖10gを加え、湯銭にかけながらもったりするまで泡立てる。
  4. 4 3にヨーグルトを加えしっかり混ぜたら1の粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる
  5. 5 4に2のメレンゲを1/4程度加え、緩めるつもりでしっかり混ぜる
  6. 6 残りのメレンゲは2.3回にわけ、さっくりと泡を潰さないように混ぜ合わせる。
    型に流し入れ、160度に余熱したオーブンで25-30分焼き完成

きっかけ

ハロウィンも近いので。

  • レシピID:1360008206
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
かぼちゃシフォン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る