かぼちゃシフォン レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- 卵白 2個
- 砂糖 20g
- 卵黄 2個
- 砂糖 10g
- プレーンヨーグルト加糖タイプ 40g
- 南瓜パウダー 5g
- 米粉 35g
作り方
- 1 米粉と南瓜パウダーを混ぜ合わせておく
- 2 卵白に砂糖20gを2.3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る
- 3 卵黄に砂糖10gを加え、湯銭にかけながらもったりするまで泡立てる。
- 4 3にヨーグルトを加えしっかり混ぜたら1の粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる
- 5 4に2のメレンゲを1/4程度加え、緩めるつもりでしっかり混ぜる
-
6
残りのメレンゲは2.3回にわけ、さっくりと泡を潰さないように混ぜ合わせる。
型に流し入れ、160度に余熱したオーブンで25-30分焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- かぼちゃシフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません