大豆入りチキンカレー レシピ・作り方

大豆入りチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
学校給食であったメニューを自己流に再現してみました(^-^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    じゃがいも→2cm角
    にんじん→5mmのいちょう切り
    玉ねぎ→薄切り
    鶏肉→一口大
    トマト→皮を湯むきして2cm角
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
    塩をひとつまみ加えると水分が早く抜けます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、じゃがいもを加え炒めます。
  4. 4 にんじん、じゃがいもがサッと炒まったら、大豆、水、トマト、白ワインを入れ煮込みます。
  5. 5 材料が柔らかくなったら、カレールー、ウスターソースを加え、10分煮込んで、出来上がり!

きっかけ

学校給食の味を再現したかったから!

  • レシピID:1360008102
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る