大豆入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
材料を切る。
じゃがいも→2cm角
にんじん→5mmのいちょう切り
玉ねぎ→薄切り
鶏肉→一口大
トマト→皮を湯むきして2cm角 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
塩をひとつまみ加えると水分が早く抜けます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、じゃがいもを加え炒めます。
- 4 にんじん、じゃがいもがサッと炒まったら、大豆、水、トマト、白ワインを入れ煮込みます。
- 5 材料が柔らかくなったら、カレールー、ウスターソースを加え、10分煮込んで、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません