野菜たっぷりでヘルシー♪具だくさんソースライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉葱と人参はみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジ加熱しておくと調理の時短になります。
600wで5分程度で良いです。 -
2
鍋に油をしいて熱し、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを炒める。
ハムやベーコン等お好みの物で代用OK。 -
3
1の人参と玉葱を加えて炒める。
レンジで加熱済みなので軽く炒める程度で良い。 - 4 ヘタと種を取ってみじん切りにしたピーマンを加えて炒める。
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5
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
鍋の具材を端に寄せて真ん中を空けて溶き卵を入れて炒める。 - 6 卵が固まり始めたらご飯を加えて卵と絡めながら炒める。
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7
ウスターソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
ソースの分量は味を見ながらお好みで調整してください。
胡椒やカレー粉等でスパイシーにしてもOK。 -
8
最後にできだけ細く刻んだ新生姜を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり。
新生姜は最後に加えてあまり加熱しない事でシャキシャキ感が残って美味しいです。 - 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ソースライスのご飯の量を減らしてその分野菜をたっぷり加えて量増ししてヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 野菜はお好みの物、有り合わせの物で作ってOK。
- レシピID:1360007813
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- ソースライス
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