お好み・・な・・焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソは好みで食べやすい長さにカット。にんにくは薄くスライス。
長ネギは斜めに薄くスライス。キャベツはちょっと太めの千切りにする。 - 2 パスタをたっぷりのお湯で表示時間茹で、茹で上がったら湯切りしておく。
- 3 フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら中火にしイカゲソを加え、五ぶ程度イカゲソに火が通ったらネギとキャベツを加える
- 4 ネギがシンナリしたら塩コショウを軽くふる。
-
5
お好み焼きソースとマヨネーズを加えざっと炒めたらパスタを加え、よく混ぜ炒める。
紅しょうがと鰹節を加え、さっと和えるように炒めたら器に盛る。 - 6 トッピングはお好みで載せてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- お好み焼きパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き味のパスタは焼きそばみたいですけど・・
気持ちはお好み焼き・イカ玉です♪