にんじんバターお砂糖の3品だけ☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 小1
- バター 小1/2
- (*バターの変わりにマーガリンでもOK) (小1)
作り方
- 1 にんじんを輪切りにして、お鍋にいれて、ひたひたの水を張り、お砂糖、バターまたはマーガリンを入れて弱めの中火にかけます。
-
2
あとは、時々かきまぜながら、蒸発を待つのみ。
にんじんが照り照りになったらOK!
だいたい10分から15分で出来ます。
最後に味見をして、お好みに◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんのグラッセ
☆美味し☆
料理教室に通いはじめました。
独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆
あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)