今が旬☆カニの味噌汁 レシピ・作り方

今が旬☆カニの味噌汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬のカニは美味しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニです。3匹で800円ぐらい。
  2. 2 脚を手で回すようにしながら外します。
  3. 3 外した本体側です。
  4. 4 甲羅を外します。
  5. 5 大根は皮を剥いて細切りにします。
  6. 6 鍋に水とカニの全て、大根を入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したらアクが出ますので、丁寧に取って下さい。
  8. 8 10分ほど煮たら味噌を溶かします。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーでカニの特売でした。

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。大根は入れなくても良いですが、カニ汁に合う野菜の一つです。

  • レシピID:1360006827
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 味噌汁 タラバガニ
料理名
カニの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る