今が旬☆カニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニです。3匹で800円ぐらい。
- 2 脚を手で回すようにしながら外します。
- 3 外した本体側です。
- 4 甲羅を外します。
- 5 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 6 鍋に水とカニの全て、大根を入れて火にかけます。
- 7 沸騰したらアクが出ますので、丁寧に取って下さい。
- 8 10分ほど煮たら味噌を溶かします。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーでカニの特売でした。
おいしくなるコツ
アクはしっかり取りましょう。大根は入れなくても良いですが、カニ汁に合う野菜の一つです。
- レシピID:1360006827
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません