大根ゴロコロ☆大根とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチぐらいに切り銀杏切りにします。時間がかかるので面取りはしません。
- 2 鍋に水と米ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら大根を入れて15分間下ゆでして下さい。
- 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
- 4 人参は一口サイズに切ります。
- 5 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 6 鶏胸肉も一口サイズに切って下さい。
- 7 鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。沸騰したら中火で10分間茹でて下さい。
- 8 人参が柔らかくなったら一旦火を止めてカレールーを溶かします。
- 9 ルーが溶けたら中火にして5分ほど煮込んで下さい。
- 10 火を止めて完成です。
- 11 器にご飯とカレーを盛り付け、パセリを添えていただきましょう。
きっかけ
大根が沢山あるのでカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
大根は必ず下茹でしましょう。すっきりした味わいになります。
- レシピID:1360006770
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 大根とチキンのカレー
レポートを送る
2 件