生姜を加えて美味しく☆鍋の残り物の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昨晩の鍋の残り野菜です(長ネギ、春菊、白菜)。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 芋の茎を5センチぐらいに切り、水にさらして戻しておきます。
- 4 戻ったら水気を絞っておきましょう。
- 5 沸騰したらすべての野菜とこんにゃくを入れて下さい。
- 6 生姜を千切りにします。
- 7 生姜も加えて下さい。
- 8 野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
- 9 芋の茎を入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋の残り物の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)