圧力鍋で放置プレイ❤簡単❤梨のコンポート~☆ レシピ・作り方
材料(梨1個人分)
- 梨 大 1個
- 水 梨が浸る分(適量)
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン) 3滴
- シナモン(お好みで) 4振り
作り方
-
1
梨は皮を剥き、種を取って16等分にカットします。
(梨の大きさでお好みの薄さでOkです) -
2
圧力鍋にカットした梨と、上記材料を全て入れ、強火で加熱します。
ピーッと沸騰サインが出たら空気口を閉め、火を止めてそのまま20分程度放置します。 -
3
余分な水分を取り、器に盛り付けて出来上がりです♪
※このままでもおいしいですが、デザートにも色々使えて便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません