ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天然舞茸 1パック
- 人参 1/2本
- 米 3合
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- 顆粒鰹ダシ 小さじ1
作り方
- 1 天然舞茸でーす。
- 2 米は普通にといだらザルにあけておきます。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。
- 5 炊飯器に米と水を入れて下さい。普通に目盛通りで良いです。
- 6 醬油、料理酒、顆粒鰹だしを入れます。
- 7 人参と舞茸も入れて下さい。あとは普通に炊き上げるだけです
- 8 炊き上がりました。
- 9 しゃもじで良く混ぜ合わせて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
全部天ぷらにしようかと思いましたが、余ったので炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、あまり時間をおかずに炊き上げましょう。
- レシピID:1360006191
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- 舞茸と人参の炊き込みご飯
レポートを送る
68 件