柚子ヨーグルトプリン レシピ・作り方

柚子ヨーグルトプリン
・あず・
・あず・
材料も道具も最小限に作りました~♪

材料(3人分)

  • ヨーグルト   1パック (400g)
  • 柚子茶のもと 大さじ7(約120g)
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 【柚子ソース】
  • 柚子茶のもと 残り(約100g)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に水を入れ粉ゼラチンをふり入れ5分ほど休ます。
    レンジ600Wで20-30秒加熱する
  2. 2 ヨーグルトパックの中に柚子茶のもとを入れよくかき混ぜる。
    (下からすくうようにして混ぜるといいよ)
  3. 3 1のゼラチン液に2を大さじ1程度入れ、伸ばし混ぜる。を2.3回繰り返してから2に全量入れよく混ぜる
  4. 4 ヨーグルトのパックの角から器に流し入れ冷し固める
  5. 5 残った柚子茶のもとに大さじ1程度の水を加えよく混ぜソースを作る。
    シッカリ冷し固めた5の上にソースを上から掛け、完成

きっかけ

暑いので簡単に。でも栄養のあるものを

おいしくなるコツ

柚子茶のもとはソントンのものを使いました。が、お好みの柚子ジャムや他のジャムでも代用して作ってみてくださいねー

  • レシピID:1360005767
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
柚子ヨーグルトプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る