トマトドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの皮は湯剥きしてヘタをとり、粗めの微塵切り。(煮崩れするのでトマトの好きな方は大きめに。)
玉ねぎも少し粗めの微塵切りに。 - 2 フライパンに薄く油を敷き、玉ねぎが半透明になるまで炒めたらトマトとコンソメを加えやや弱火の中火で炒める
- 3 汁気が出てきてたら牛乳を加え、半量になったらバターを加え全体にバターが絡まったら胡椒で味を整えソースの完成。
-
4
耐熱皿に薄くバターを塗り、ご飯を入れ、トマトソースを掛ける。
チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
きっかけ
簡単に1人ランチに
おいしくなるコツ
ご飯が白ご飯でアッサリなので、カマンベールチーズを使いましたが、ピザチーズやトロケルチーズ、トロンとなるタイプのチーズなんでもどうぞ
- レシピID:1360005762
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- トマトドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスなど使うとバージョンアーーーップ