ネバトロでスタミナ&パワーアップ!ビビン冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 辛ラーメンで有名な農心のふるる冷麺のビビン冷麺を使います。
- 2 麺を茹でて冷水で冷まして水気をしっかり切る。
-
3
長芋をすりおろす。
オクラは茹でて冷水で冷ましてから細かく刻む。
すりおろした長芋と刻んだオクラをよく混ぜ合わせておく。 -
4
鉢に2の麺を盛り付ける。
その上に3と細切りにしたきゅうり、半分に切ったミニトマト、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。 -
5
最後に添付のタレをかければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。 -
6
ゆで卵はアリエルmf666さんのレシピID: 1540005381『カラがスルんと剥けて作れる味付け玉子』で作っています。
ぜひご参照ください。
きっかけ
韓国冷麺と長芋&オクラのネバトロが合うのかどうか試しに作ってみたらとても美味しくできましたのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
野菜はある物、お好みの物でOK。 お好みでハムや叉焼などをトッピングしてもOK。 添付のタレは甘さと辛さはありますが、酸味がありませんので、キムチをトッピングして食べると美味しいです。
- レシピID:1360005727
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 韓国冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082018/06/26 14:12普通の冷麺で作りましたが、とろろとオクラによく合いました☆アレンジが浮かばなかったので本当に感謝です!(´ー`)野菜も沢山とれますね♥