しじみ70個分のちからの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は減塩タイプを使いました。
- 2 しじみ70個分のちからをお湯でよく溶かす。
- 3 卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 細かく刻んだニラを入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
油をしいてしっかりと熱した鍋で焼く。
焼き方はオムレツ風でも平焼きでも何でもOK。お好みや用途に合わせて自由に焼いてください。 - 6 焼き上がったらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
普段とはちょっと違った味の卵焼きを作ろうと思って思い付いたのが最近よく飲んでいるインスタント味噌汁を使う事です。想像以上に美味しくできましたのでレシピ投稿しました。
- レシピID:1360005266
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/10/28 08:33お弁当の卵焼きに作りました♪
次はニラを買って入れてみます∩^ω^∩