白菜とかにかまの中華風炒め煮 レシピ・作り方

白菜とかにかまの中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
シンプルな調理と味付けですので白菜をたっぷりと食べられますよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 油をしいて熱したフライパンで半分の長さに切ったかにかまを炒める。
  2. 2 白菜の芯は薄く細かく刻んで先に炒める。
  3. 3 ざく切りにした白菜を加えて軽く炒める。
    水を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら粉末の中華だしを加えてさらに煮込む。
  5. 5 最後にお好みでラー油を加えて混ぜ合わせ水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鍋物以外の簡単な料理でたっぷりの白菜を食べられるメニューとして作りました。

  • レシピID:1360005138
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 かにかま かに蒲鉾 炒め煮
料理名
白菜の炒め煮
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/08 14:10
    白菜とかにかまの中華風炒め煮
    ひーじゃーまんさん、こんにちは♪好きな味付けです~♪白菜をたっぷり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/28 21:05
    白菜とかにかまの中華風炒め煮
    白菜を沢山食べられますね☆
    美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/22 23:27
    白菜とかにかまの中華風炒め煮
    カニカマを炒めているうちにほぐれてしまったのですが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る