アサリと三つ葉のワイン蒸し レシピ・作り方

アサリと三つ葉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
三つ葉の香りがたまりません(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクのスライスを入れて香り立てます。
  2. 2 三つ葉はさっと水洗いしめ根の部分を落とし、3センチぐらいに切って下さい。
  3. 3 フライパンが熱くなったらアサリを加えて下さい。
    白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 貝が全部開けばOKです。
  5. 5 三つ葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。温かいうちにいただきましょう。

きっかけ

アサリ料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたらチャチャっと仕上げましょう。

  • レシピID:1360005093
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリと三つ葉のワイン蒸し
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • nannu's kitchen
    nannu's kitchen
    2016/02/04 21:25
    アサリと三つ葉のワイン蒸し
    三つ葉の大量消費に最適なレシピです♪もう三つ葉を余らせない!><
    簡単でとても美味しくて、感謝です( ´∀`)

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