蒸し鶏と菜の花の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと水洗いして汚れを落とします。
- 2 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら菜の花を入れて茎の部分を1分間、葉の部分も浸して更に1分茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらざるにあけて冷水に浸します。
- 4 十分水気を切ったら、5センチぐらいに切ります。
- 5 鶏肉は半分使います。一旦冷凍して半分ぐらい解凍すると薄く切りやすいですよ。
- 6 5ミリ幅にスライスしたら、耐熱皿に入れて料理酒をふりかけます。電子レンジで3分間加熱します。加熱が足りない様であれば、更に加熱して下さい。
- 7 器にマヨネーズ、醤油、胡麻を入れて混ぜ合わせます。
- 8 菜の花を器に盛り付けて下さい。
- 9 鶏肉をのせて胡麻マヨソースをかけて完成です。
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- 料理名
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アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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おかずとしてもおつまみとしても大人気でした。