ヘルシーな和風パフェ風デザート315kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 40g(0kcal)
- こんにゃくケーキ(みかん)一柳こんにゃく 30g((57kcal)
- バニラアイスクリーム(江崎グリコ) 1個(80kcal)
- 無糖ヨーグルト(ダノンビオ) 1個(56kcal)
- カッテージチーズ 10g(11.2kca)
- ぜんざい(安曇野食品工房) 75g(92kcal)
- パルスイート 1.8g(0kcal)
- キウイ 25g(13.3kcal)
- ぶどう(レッドグローブ) 1粒10g(5.3kcal)
- ハーブ 少々
作り方
-
1
①グラスの一番下に寒天を敷きます。
②ぜんざいを1/4ほどその上に載せます。
③ヨーグルトソース(カッテージチースとパルスイートを合わせてかき混ぜ)を1/4ほどかけます。 -
2
④こんにゃくケーキを2㎝角くらいにカットして入れます。
⑤アイスクリームを真ん中に添えます。
⑥キウイを適当な大きさにカットして添えます。 -
3
⑦残りのヨーグルトソースをアイスクリームの上から注ぎます。
⑧残りのぜんざいをグラスの縁に沿ってまわし入れます。
⑨ハーブを散らしてぶどうをアイスの天辺に載せます。
きっかけ
高カロリーなパフェを低カロリーで糖分、脂質も抑えて食べたい。
おいしくなるコツ
♡ヨーグルトにカッテージチーズを入れて「とろみ」を、パルスイート0kcalでシッカリ甘みを♡アイスクリームはノンシュガーで豆腐入り、甘い♡ケーキはこんにゃく入りの低カロリーで程よい甘さ♡ぜんざいは80〜90kcalに♡低kcalな甘さGET
- レシピID:1360004863
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- 和風パフェ風デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません