缶のポタージュで簡単♪かにコーンポタージ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍コーンは解凍しておく。コーンの缶詰でもOK。ミックスベジタブルでもOK。
かに蒲鉾は適当にほぐしておく。
缶のポタージュは缶が大きく凹んでいるので半額の1本49円でした。 -
2
カリフラワーは一口サイズにほぐしてレンジ加熱しておくと調理時間の短縮になります。
カリフラワーの代わりにブロッコリーでもロマネスコでもOK。 - 3 鍋に缶のポタージュと牛乳を入れて温める。
-
4
温まってきたらカリフラワーを入れる。
レンジ加熱しておくとポタージュの温度が下がらないので調理時間の短縮になります。 -
5
コーンとかに蒲鉾を入れる。
焦げないようによく混ぜてください。
かに蒲鉾から塩分と旨味が出ますが、味が薄いと感じれば塩・胡椒や顆粒のコンソメ等で味を調えてください。 - 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
- 7 器に盛って完成です。
きっかけ
缶のポタージュをそのまま飲まずにメインディッシュにしようと考えて作りました。
おいしくなるコツ
好きな具材、有り合わせの具材で作ってOK。 これをベースにしてグラタンやドリア、パスタも作れますよ。
- レシピID:1360004839
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません