白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を張り2種類の出汁を溶かす。
白菜はざく切りにして水から煮込み始める。 - 2 白菜が煮えたら食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて煮る。
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3
醤油で味を調える。
味噌でもOK。
味の濃さはお好みで調整してください。 - 4 最後に溶き卵で卵とじにする。
- 5 お椀に盛って出来上がり。
きっかけ
白菜をたっぷりと食べるために作りました。こういう料理ならたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
くたくたに煮えた白菜が好きなので水から煮込みました。 シャキシャキ感が好きな人はお湯が沸いてから白菜を入れてください。
- レシピID:1360004678
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮浸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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のん7862022/12/24 08:30ひーじゃーまんさん、ハイサイ♬あっさりしていて美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
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いちねこ2022/12/13 19:54みそで作ってみました。白菜と厚揚げに味が染みていて箸が進みました。ご馳走様でした♪
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ひろりん11062022/04/01 22:15ひーじゃーまんさん、こんばんは・・・・とてもご飯の進む一品ですね。美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)
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mint✩(返レポお休み中)2022/01/15 06:56おはようございます♪あっさりヘルシーで、でも栄養たっぷり(^^♪優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)