ブロッコリの芯とエノキのスープ レシピ・作り方

ブロッコリの芯とエノキのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ブロッコリの芯はスープにしていただくと、驚くほど柔らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリの芯は、枝の部分をそぎ落とした後、ピーラーで少し皮もそぎ落とします。下の太い方が固い様だったら、適宜切り落としましょう。あとは5〜8ミリぐらいの細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
  3. 3 エノキは株から切り離し、半分に切って下さい。
  4. 4 鍋にブロッコリの芯とエノキを入れて3分程煮ます。
  5. 5 煮ている間にウインナーを斜めに5ミリ幅ぐらいでスライスして下さい。
  6. 6 ブロッコリの芯が柔らかくなっている事を確認したら、ウインナーを入れて1分煮込んで完成です。
  7. 7 器に盛り付けて熱いうちにいただきましょう。

きっかけ

ブロッコリの芯は、焼いたり煮たりと色々試しています。美味しい食材ですよ。

おいしくなるコツ

ブロッコリの切り方は色々試しましたが、この切り方が一番美味しくいただける様でした。

  • レシピID:1360004550
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
スープ エノキ ブロッコリの芯 簡単
料理名
ブロッコリの芯とエノキのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/04 18:32
    ブロッコリの芯とエノキのスープ
    芯は柔らかくなりました(^^)
  • あ3608
    あ3608
    2014/02/28 16:51
    ブロッコリの芯とエノキのスープ
    ブロッコリーの芯までおいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る