エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れてください。
- 2 エノキは下の部分を3〜4センチ切り落とし、ばらけさせます。
- 3 ホウレン草は5センチぐらいに切ります。
- 4 沸騰したらエノキとホウレン草を入れて2〜3分煮ます。
- 5 オイスターソースとみじん切りにした唐辛子を入れます。
- 6 最後に塩胡椒で味を調えてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキとホウレン草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません