エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エノキタップリで美味しい中華スープが出来上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れてください。
  2. 2 エノキは下の部分を3〜4センチ切り落とし、ばらけさせます。
  3. 3 ホウレン草は5センチぐらいに切ります。
  4. 4 沸騰したらエノキとホウレン草を入れて2〜3分煮ます。
  5. 5 オイスターソースとみじん切りにした唐辛子を入れます。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調えてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

中華スープは材料を選びません。

おいしくなるコツ

辛さは適宜調整ください。

  • レシピID:1360004307
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
中華スープ ピリ辛スープ ホウレン草 エノキ
料理名
エノキとホウレン草のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る