エノキとホウレン草のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れてください。
- 2 エノキは下の部分を3〜4センチ切り落とし、ばらけさせます。
- 3 ホウレン草は5センチぐらいに切ります。
- 4 沸騰したらエノキとホウレン草を入れて2〜3分煮ます。
- 5 オイスターソースとみじん切りにした唐辛子を入れます。
- 6 最後に塩胡椒で味を調えてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキとホウレン草のスープ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)