はちみつリンゴゼリー レシピ・作り方

はちみつリンゴゼリー
・あず・
・あず・
リンゴシュー巣がなくても美味しいゼリーが出来ちゃいます♪
リンコがシャリシャリとおいしいです。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • 200cc
  • レモン果汁 30cc
  • ゼラチン 5g
  • ハチミツ 大さじ2~好みで

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り除き1個と1/4を摩り下ろす
  2. 2 耐熱容器に1のリンゴ、水、レモン果汁、蜂蜜、を入れレンジで2分程温める。ゼラチンを加え更に30秒ほど温めゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3 リンゴの残り3/4は角切りにしてレンジから取り出した2に加え、完全に冷めてから型に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

ジュースがなかったのでリンゴで作ってみました

  • レシピID:1360004259
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
はちみつりんごゼリー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る