はちみつリンゴゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- 水 200cc
- レモン果汁 30cc
- ゼラチン 5g
- ハチミツ 大さじ2~好みで
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り除き1個と1/4を摩り下ろす
- 2 耐熱容器に1のリンゴ、水、レモン果汁、蜂蜜、を入れレンジで2分程温める。ゼラチンを加え更に30秒ほど温めゼラチンを完全に溶かす。
-
3
リンゴの残り3/4は角切りにしてレンジから取り出した2に加え、完全に冷めてから型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固め完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- はちみつりんごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンコがシャリシャリとおいしいです。