旬に美味しいシシトウで作る☆ひき肉たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦に切ります。
- 2 シシトウはヘタを取っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、茄子とシシトウを炒めます。
- 4 粗方火が通ったら一旦皿に取ります。
- 5 フライパンはそのままに挽肉を入れて炒めます。
- 6 麻婆茄子の素を加えて炒めます。
- 7 シシトウと茄子を混ぜ合わせて1〜2分炒めたら火を止めます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピリ辛シシトウでのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ビラからのシシトウ又は唐辛子が、程良い辛さを出すぐらいの量に調整しましょう。
- レシピID:1360004199
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
2 件