青コゴミとワカメの胡麻ポン レシピ・作り方

青コゴミとワカメの胡麻ポン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
山菜の香りとワカメが合います。

材料(3人分)

  • 青コゴミ 100g
  • ワカメ(乾燥) 1カップ弱ぐらい
  • すり胡麻 大さじ1
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 コゴミは水洗いしておきます。鍋に水を一つまみの塩を入れコゴミを茹でます。2〜3分茹でればOKです。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
  3. 3 ワカメは水に浸けて戻します。
  4. 4 器にコゴミとワカメを盛り付けます。
  5. 5 すり胡麻を振ってポン酢をかけていただきます。

きっかけ

青コゴミの終盤に作った料理です。

おいしくなるコツ

コゴミは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1360003782
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 ワカメ 簡単 おつまみ
料理名
青コゴミとワカメの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/29 16:40
    青コゴミとワカメの胡麻ポン
    とってもサッパリとしていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る