青コゴミとワカメの胡麻ポン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青コゴミ 100g
- ワカメ(乾燥) 1カップ弱ぐらい
- すり胡麻 大さじ1
- ポン酢 好きなだけ
作り方
- 1 コゴミは水洗いしておきます。鍋に水を一つまみの塩を入れコゴミを茹でます。2〜3分茹でればOKです。
- 2 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 3 ワカメは水に浸けて戻します。
- 4 器にコゴミとワカメを盛り付けます。
- 5 すり胡麻を振ってポン酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青コゴミとワカメの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/01/29 16:40とってもサッパリとしていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。