定番☆青コゴミの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青コゴミ 200g
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- すり胡麻 大さじ1
- 塩(茹で用) 一つまみ
作り方
- 1 コゴミはゴミをとって良く洗って下さい。
-
2
沸騰した鍋に塩一つまみを入れ、コゴミを茹でます。茹で時間は2分ほどです。
茹で上がったらザルに上げてよく水を切りましょう。 - 3 コゴミをボールにとります。
- 4 マヨネーズを加えます。良く混ぜて下さい
- 5 器に盛り付けて最後に胡麻を振って出来上がりです。
きっかけ
青コゴミの定番レシピです
おいしくなるコツ
コゴミの茹ですぎに注意しましょう。 胡麻はマヨネーズと一緒に和えてもOKです。
- レシピID:1360003621
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青コゴミの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません