鶏肉とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
ささっと出来ておいしいです(*^_^*)
カシューナッツの歯ごたえがアクセントになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★の調味料で下味を付けておく。
  2. 2 野菜はすべて2cm角程度に切っておく。
    ☆の調味料はあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しショウガを炒める。
    そこへ鶏肉を入れ色が変わってきたら、②の野菜、カシューナッツを加え炒める。
  4. 4 ③にあらかじめ合わせておいた☆の調味料を加え一煮立ちさせ、黒こしょうで味を調えm水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お母さんが作ってくれた味をまねてみました

  • レシピID:1360003562
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツの中華炒め
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る