鶏肉とカシューナッツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、★の調味料で下味を付けておく。
-
2
野菜はすべて2cm角程度に切っておく。
☆の調味料はあらかじめ合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱しショウガを炒める。
そこへ鶏肉を入れ色が変わってきたら、②の野菜、カシューナッツを加え炒める。 - 4 ③にあらかじめ合わせておいた☆の調味料を加え一煮立ちさせ、黒こしょうで味を調えm水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシューナッツの歯ごたえがアクセントになります☆