タラの芽と青コゴミの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラ目のは綺麗に洗ったら、付け根の硬い部分を取り除きます。
- 2 青コゴミは、茎のシッカリしたものを天ぷら用として選びます。
- 3 ボールに小麦粉と水を入れます。水を計量する際には、計量カップに半分ぐらいの氷を入れてから計量します。
- 4 油温は170〜180℃程度。鍋の大きさにもよりますが、2〜3本程度ずつ揚げます。
- 5 青コゴミはまとめず1本ずつ揚げた方が良いです。すぐに火が通りますので、揚げすぎないように注意です。
- 6 油の中でくっつかないように箸で離してあげます。
- 7 キッチンペーパーなどの上にのせて油をきって、熱いうちに軽く塩をふっていただきます。
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- 料理名
- 山菜の天ぷら
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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春ですねー。