春満開☆青こごめの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青こごめ 200g
- 白ごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 出汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 採ってきたコゴミは、ごみを取りよく水洗いします。茎の固い部分は取り除きます。
- 2 鍋で塩ゆでします。2分程度゛でしょうか。茹ですぎないように注意して下さい。
- 3 茹で上がったらザルに揚げてサッと冷水にさらします。
- 4 すり鉢に胡麻を入れ胡麻をすります。半分ぐらいすれたら、調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 5 コゴミを入れて混ぜ合わせます。
- 6 混ぜにくい時は、ボールに移し替えましょう。
- 7 器に盛り付けて完成です。
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アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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