春満開☆青こごめの胡麻和え レシピ・作り方

春満開☆青こごめの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
春はやっぱりこれですね。

材料(3人分)

  • 青こごめ 200g
  • 白ごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 出汁 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 採ってきたコゴミは、ごみを取りよく水洗いします。茎の固い部分は取り除きます。
  2. 2 鍋で塩ゆでします。2分程度゛でしょうか。茹ですぎないように注意して下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルに揚げてサッと冷水にさらします。
  4. 4 すり鉢に胡麻を入れ胡麻をすります。半分ぐらいすれたら、調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 コゴミを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜにくい時は、ボールに移し替えましょう。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

沢山とれました〜(^_^)b

おいしくなるコツ

茹ですぎない事。

  • レシピID:1360003501
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
その他の野菜
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山菜 胡麻和え 簡単 季節料理
料理名
青こごめの胡麻和え
アボカドプリン
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