新玉ねぎのトロトロ和風ハンバーグ★ レシピ・作り方

新玉ねぎのトロトロ和風ハンバーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぅなみ
ゆぅなみ
新玉ねぎの甘みとジューシーなハンバーグが、醤油ベースのたれによく絡みます♪本当においしいので、ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を向き、天地を切り落とし横半分に切る。外側3分の1ほどを残して中身をくり抜き、中身の部分はみじん切りにする。
  2. 2 ①でみじん切りした中身の新玉ねぎと★を混ぜ合わせる。粘り気が出るまでしっかりとこねます。
  3. 3 ①でくり抜いた新玉ねぎに、小麦粉を軽くまぶします。その後、ハンバーグだねを詰めます。
  4. 4 フライパンにお肉を下にして並べ、中火で焦げめがつくまで焼きます。その後ひっくり返し、ふたをして弱火で7〜8分焼きます。
  5. 5 ☆をよく混ぜ合わせ、火の通ったハンバーグに回しかけて完成です♪

きっかけ

スタッフドピーマンを作りながら思いつきました。甘い新玉ねぎが大好きで、ハンバーグを詰めたらおいしいだろうな、と♪

おいしくなるコツ

フライパンをひっくり返したら必ず弱火にして焼いてください。じっくり火を入れることで、新玉ねぎがよりトロトロ甘みが増します★

  • レシピID:1360003414
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る