新玉ねぎのトロトロ和風ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を向き、天地を切り落とし横半分に切る。外側3分の1ほどを残して中身をくり抜き、中身の部分はみじん切りにする。
- 2 ①でみじん切りした中身の新玉ねぎと★を混ぜ合わせる。粘り気が出るまでしっかりとこねます。
- 3 ①でくり抜いた新玉ねぎに、小麦粉を軽くまぶします。その後、ハンバーグだねを詰めます。
- 4 フライパンにお肉を下にして並べ、中火で焦げめがつくまで焼きます。その後ひっくり返し、ふたをして弱火で7〜8分焼きます。
- 5 ☆をよく混ぜ合わせ、火の通ったハンバーグに回しかけて完成です♪
きっかけ
スタッフドピーマンを作りながら思いつきました。甘い新玉ねぎが大好きで、ハンバーグを詰めたらおいしいだろうな、と♪
おいしくなるコツ
フライパンをひっくり返したら必ず弱火にして焼いてください。じっくり火を入れることで、新玉ねぎがよりトロトロ甘みが増します★
- レシピID:1360003414
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません