ごはん入り☆野菜たっぷりとろとろスープ レシピ・作り方

ごはん入り☆野菜たっぷりとろとろスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆぅなみ
ゆぅなみ
半端ごはんがあるときにぜひ☆ボリュームたっぷりなスープです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草は1センチ幅の薄切り、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎも1〜1.5センチ程度の角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え炒める。ベーコンに軽く火が通ったところで、野菜とごはんを加える。
  3. 3 野菜とごはん全体に油が絡まるように木べらで混ぜ、よく絡んだところで水を加える。
  4. 4 水が沸騰したらコンソメを入れ、蓋をして弱火〜中火で15〜20分煮る。
  5. 5 仕上げに塩こしょうをお好みで入れたら完成です☆パルメザンチーズを加えると、リゾット風なスープになります♪

きっかけ

お茶碗一杯にもならない、半端なごはんをスープに入れてみたら、いい感じにとろみのついたスープになりました。

おいしくなるコツ

材料のごはんが硬いと油が絡みにくいので、少しレンジで熱してから投入すると、スープにいいとろみがつきます♪

  • レシピID:1360002602
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 残りごはん スープ コンソメ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る