旬の香り☆タラの芽炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラの芽は30分程水にさらしておきます。
- 2 水を切ったら、細かく刻んで下さい。
- 3 ニンニクはスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクを軽く焦がします。
- 5 タラの芽を入れて強火で炒めます。2〜3分炒めたら、一旦皿にとります。
- 6 フライパンはそのままの状態で、卵を割り入れ、ご飯を炒めます。ご飯がパラパラになってきたら、タラの芽を入れ混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えて完成です。
- 7 いただきますm(_ _)m
きっかけ
いただいたタラの芽を炒飯にしてみました
おいしくなるコツ
炒飯の素を使っていますが、必要に応じて塩胡椒で味を調えて下さい。
- レシピID:1360003209
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- 料理名
- 山菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません