豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
圧力鍋を使えば簡単、軟らかくておいしい(^o^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水1000cc3等分に切った長ネギ、ショウガスライス、豚バラを入れ、20分加圧します。
  2. 2 ①が冷めたら豚バラを取出し、2cm程度の幅に切り分けます。
    ※汁を200cc程度とっておきます。
  3. 3 再度圧力鍋に豚バラ、とっておいた汁、★の調味料を入れ、10分加圧して出来上がり。
    ネギやからしをお好みで添えてください。

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1360003001
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る