豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水1000cc3等分に切った長ネギ、ショウガスライス、豚バラを入れ、20分加圧します。
-
2
①が冷めたら豚バラを取出し、2cm程度の幅に切り分けます。
※汁を200cc程度とっておきます。 -
3
再度圧力鍋に豚バラ、とっておいた汁、★の調味料を入れ、10分加圧して出来上がり。
ネギやからしをお好みで添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
tomotomo:)
簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)