かんたんなのに本格派 ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

かんたんなのに本格派 ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
かんたんなのに本格派!
何度食べても、飽きのこない味です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に置き柔らかくしておく。
  2. 2 ミキサーに、材料をすべて入れて、約2分間混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込んで、170度のオーブンで40分焼く。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チーズケーキ大好きな私に、パパが会社のパートさんから聞いてきてくれた とっておきのレシピです!

おいしくなるコツ

冷えると生地が沈んできますが、大丈夫です。

  • レシピID:1360002891
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/04 10:31
    かんたんなのに本格派 ベイクドチーズケーキ
    簡単なのにおいしいですね!
    お友達にもお勧めします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る