かんたんなのに本格派 ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは、室温に置き柔らかくしておく。
- 2 ミキサーに、材料をすべて入れて、約2分間混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いたケーキ型に流し込んで、170度のオーブンで40分焼く。
- 4 冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チーズケーキ大好きな私に、パパが会社のパートさんから聞いてきてくれた とっておきのレシピです!
おいしくなるコツ
冷えると生地が沈んできますが、大丈夫です。
- レシピID:1360002891
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/03/04 10:31簡単なのにおいしいですね!
お友達にもお勧めします^^
何度食べても、飽きのこない味です。