豚肉のカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サラダを作ります。
(レタス)
縦半分に切り、2㎝幅に切る。
(きゅうり)
縦の縞模様になるように、皮をむき輪切り
(玉ねぎ)
スライサーで薄切り
(人参)
スライサーで千切り - 2 豚肉を、一口大くらいの大きさに切って、しょう油とみりんをもみこみます。
-
3
2に片栗粉をまぶして、
中温でカリカリになるまで揚げます。 - 4 サラダを器に盛り付けて、3をのっけたらできあがり!
きっかけ
子供達にサラダをたくさん食べてほしかったから。
おいしくなるコツ
今回は、中華ドレッシング(ID:1360008963)にしましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください!
- レシピID:1360009410
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません