胡麻が香ばしい☆蕪のカニカマサラダ レシピ・作り方

胡麻が香ばしい☆蕪のカニカマサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カニカマの風味がいいですねー(^_^)b

材料(3人分)

  • 3個
  • カニカマ 5〜6本
  • 胡麻 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 黒胡椒 パッパ
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕪をスライスしたら塩と一緒に袋に入れて軽く揉みます。10〜15分程おいて水気を切ります。
  2. 2 カニカマをほぐして下さい。適当です良いです。
  3. 3 ボールに蕪とカニカマを入れます。
  4. 4 マヨネーズと砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5 胡麻をふって軽くまぜます。
  6. 6 黒胡椒を少しふります。
  7. 7 盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪はマヨネーズと合いますので、素材を変えて色々なサラダにチャレンジしています。

おいしくなるコツ

蕪は十分に水気を切ってから和えましょう。

  • レシピID:1360002803
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪サラダ カニカマサラダ 簡単サラダ 蕪料理
料理名
蕪とカニカマのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る