胡麻が香ばしい☆蕪のカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪をスライスしたら塩と一緒に袋に入れて軽く揉みます。10〜15分程おいて水気を切ります。
- 2 カニカマをほぐして下さい。適当です良いです。
- 3 ボールに蕪とカニカマを入れます。
- 4 マヨネーズと砂糖を加えて混ぜます。
- 5 胡麻をふって軽くまぜます。
- 6 黒胡椒を少しふります。
- 7 盛り付けて完成です。
きっかけ
蕪はマヨネーズと合いますので、素材を変えて色々なサラダにチャレンジしています。
おいしくなるコツ
蕪は十分に水気を切ってから和えましょう。
- レシピID:1360002803
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪とカニカマのサラダ
レポートを送る
2 件