今日の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●卵 4個
- ●だし汁 400cc
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- 三つ葉 10本程度
- なると(スライスしたもの) 6枚
- 鶏肉(小さく切ったもの) 4つ
- エリンギ(半分をスライスしたもの) 6枚
- 甘えび 4匹
作り方
- 1 ●をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 2 器に具材を入れて「1」を流し入れます。
- 3 鍋3センチ程度の水を入れて「2」を入れ蓋をして加熱し蒸します。
- 4 竹串を刺してみてスゥーっと通ったら出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/28 23:50家にあった具を入れて作ったよ♪ほうれん草、椎茸、銀杏、蒲鉾、鶏肉だよ♪旨ごち~❤羽生君逆転すごいね~日本男子フィギュア以前は上位ダメだったけど最近男女共に活躍❤