鶏肉ささみの筋で作る☆簡単ピリ辛おつまみ レシピ・作り方

鶏肉ささみの筋で作る☆簡単ピリ辛おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
コリコリで美味しいですよ。みつ葉は香り付けとお考え下さい。

材料(1人分)

  • 鶏ささみの筋とったやつ ささみ3本分
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 パッパ
  • 香菜(みつ葉など) 葉少々

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を手でそぎ取ります。あまりきれいに取らないで、少しお肉は残しましょうね。
  2. 2 ささみ茹でる時にすじ肉も一緒に茹でます。
  3. 3 茹であがり。
    長いのあったら適当に切ります。
  4. 4 七味唐辛子ふって、ポン酢かけて。
  5. 5 最後にみじん切りにしたみつ葉をトッピングして、たべるだけ。

きっかけ

ささみの筋。食べます。

おいしくなるコツ

調味料は自分の好きな物、なんでもOK。

  • レシピID:1360002345
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉料理 おつまみ 中華料理 簡単料理
料理名
鶏筋の和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る