鶏肉ささみの筋で作る☆簡単ピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみの筋とったやつ ささみ3本分
- ポン酢 大さじ1/2
- 七味唐辛子 パッパ
- 香菜(みつ葉など) 葉少々
作り方
- 1 鶏ささみの筋を手でそぎ取ります。あまりきれいに取らないで、少しお肉は残しましょうね。
- 2 ささみ茹でる時にすじ肉も一緒に茹でます。
-
3
茹であがり。
長いのあったら適当に切ります。 - 4 七味唐辛子ふって、ポン酢かけて。
- 5 最後にみじん切りにしたみつ葉をトッピングして、たべるだけ。
関連情報
- 料理名
- 鶏筋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません