身欠きにしんと昆布とフキの煮物☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
身欠きにしんは、米のとぎ汁に1日漬けて軟らかくして水でよく洗って食べやすい大きさにカットします。
ふきと昆布は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にたっぷりの水を入れてにしんを入れてやわらかくなるまで弱火で加熱してゆで汁は捨てます。
- 3 鍋にめんつゆ・酒・三温糖・みりん・水を入れて「2」のにしん・カットした昆布・切ったふきを入れて弱火で火が通るまで加熱してそのまま冷まして、煮汁を染み込ませて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- にしん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/05/11 18:50ふきがあったので、ふきのにものを参考にしました!美味しかったです!