鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
簡単でおしゃれな一品です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • レモン 1こ
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 黒コショウ、乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 レモンを薄く2枚スライスし、残りは果汁を絞っておきます。
  2. 2 鮭に塩、コショウをまぶし、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し鮭を焼いていきます。
    焼き色が付いたらレモン汁と白ワインを回し入れ、煮詰まったら出来上がり。
  4. 4 お皿に鮭を盛り付け、スライスしておいたレモンを飾り、フライパンに残った汁をかけ、黒コショウ、乾燥パセリをまぶして頂きます。

きっかけ

実家から鮭が送られてきたからo(^-^)o

  • レシピID:1360002098
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
ムニエル
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/06 17:39
    鮭のムニエル
    これ、やっぱりおいしいです☆
    ごちそうさまでした!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/23 22:20
    鮭のムニエル
    鮭おいし~♪
    生レモンなかったので、
    ポッカのレモン汁かけました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る