焼き餅入りの豚汁☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて6等分にカットし、水にさらしてザルにあげ水切りします。
ごぼうも皮を剥いて斜め5ミリにカットして水にさらし水切りします。人参はちいさく切ります。 - 2 鍋に水を入れてダシを加え「1」の具材と食べやすい大きさに切った豚肉・6等分したおもちも入れて灰汁を取りながら煮ます。
-
3
具材に火が通ったら味噌を溶いて入れます。
最後にしょうがを加えて軽く混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2013/11/25 22:03こんばんは☆お餅入りの豚汁って美味しいね♪よく煮たから、お餅が溶けちゃったけど^^ご馳走さまでした☆
先日は唐揚げレシピにコメ嬉しかったよ♪ありがとうね☆ -
momotarou12342012/12/06 00:30いろんな具が入っていて美味しいしお餅でお腹も満足よ❤大きいお椀で食べちゃった^^涎だれけのピングーでナナたん近寄らないの爆笑よ~使わないおもちゃ貯まる一方だよw