塩豆腐と納豆のグラタン風 レシピ・作り方

塩豆腐と納豆のグラタン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
塩豆腐をひと工夫。納豆好きにはたまらない一品です。おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 山芋 3cm
  • 味噌 大1
  • 納豆のつけダレ 1個
  • ネギ 1本
  • ピザ用チーズ 大4

作り方

  1. 1 豆腐は、片面に小1ずつ塩を振り、キッチンペーパーで包んで、半日以上おく。
  2. 2 ボールに、①とチーズ以外の残りの材料をすべて入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に②を入れ平らにならし、細かく刻んだチーズをかけ、トースターで5.6分こんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001884
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 納豆 簡単 ヘルシー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る