塩豆腐とじゃが芋のキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、片面に塩小1ずつ振り、キッチンペーパーで包んで半日置く。
- 2 じゃが芋は1cm角に切り、レンジで3分程加熱し、粗くつぶしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、千切りにした人参・粗く切ったしめじを炒め、コンソメ小1/2・塩コショウで下味を付ける。
- 4 ボールに①②③とカイワレ大根・片栗粉・マヨネーズ・溶き卵・刻んだチーズを入れ混ぜる。
- 5 フライパンにバターを入れ、④を流し入れ、平らにならし蓋をして5分蒸し焼きにする。表面が固まってきたらひっくり返して裏も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- オムレツ
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豆腐でヘルシーだけど、ボリュームがあってサイドメニューにピッタリです。