揚げない!メンチカツ風油揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを荒めのみじん切りにする。
ひき肉とキャベツと○を合わせて、こねておく。 - 2 油抜きした油揚げを袋状に開き、タネを詰める。
- 3 片面をしっかり焼いたら、ひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸す。
- 4 水分がなくなったら、蓋を外して、パリっとするまで焼く。
きっかけ
昔、何かのお弁当に入っていたのを想像で作ってみました。
おいしくなるコツ
ボリュームたっぷりですが、揚げるよりはヘルシーだと思います。
- レシピID:1360001389
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/08/26 15:25美味しかったで~す♪
少ないお肉でもボリューム満点で良いですねっ( ´∀`)y
揚げてないので脂っこくないのもGOOD☆
また作りま~す!