夏にぴったり☆豚肉とパイナップルのソテー☆ レシピ・作り方

夏にぴったり☆豚肉とパイナップルのソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
トロピカルなメニューですが、和風ドレッシングが意外にも合います。暑い日にぴったりな、夏らしいメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面を筋切りし、両面に塩・粗挽きコショウをふっておく。
  2. 2 熱したフライパンに、みじん切りのニンニクを入れ、香りがたってきたら、豚肉を入れます。
    両面をこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、3〜5分ほど加熱して中まで火を通します。
  3. 3 今回、味付けには、こちらのドレッシングを使いました。コープの商品ですが、他のメーカーでも、同様のものがあると思います。もちろん、お好みの和風ドレッシングでもOK。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ドレッシングを入れ、少し加熱したら、豚肉を取り出します。
  5. 5 そのままのフライパンに、パイナップルと、缶詰のシロップ大さじ1を入れ、軽くソテーします。
  6. 6 お肉を食べやすい幅に切って、パイナップルをのせ、フライパンに残ったソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ドレッシングを使って簡単につくれるレシピにしました。

おいしくなるコツ

お肉の厚みによって、加熱時間がかわりますので、調整してくださいね。お子様にもオススメです!

  • レシピID:1360001265
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 パイナップル ソテー
料理名
夏にぴったり☆豚肉とパイナップルのソテー☆
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんこ4649
    てんこ4649
    2011/07/28 10:58
    夏にぴったり☆豚肉とパイナップルのソテー☆
    パイナップルが豚肉のソテーを華やかにしてくれて、子供も大喜びでした♪味付けも簡単でとても美味しかったです。夏らしいメニューありがとうございました^^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る