◎我が家の鶏つくね◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・たまねぎをみじん切りにしておく。
・しょうがはすりおろし、汁をしぼっておく。
・*の調味料を合わせておく。 - 2 ボウルに、たまねぎと、☆の調味料等を入れ、よく混ぜる。
-
3
手のひらにごま油をつけ、5〜7㎝くらいにの平たい丸にする。
(この分量で12個くらいできます。) -
4
フライパンにごま油を熱し、つくねを入れる。
両面に焼き色がついたら、蓋をして3〜5分弱火で蒸し焼きにする。 - 5 合わせておいた*の調味料を入れ、強火にして煮からめる。
- 6 器に盛り、すりゴマをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたパイロット2018/04/25 19:37出来ました‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)