カンタン!さわやか♪イチゴヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- イチゴジャム 大さじ2
作り方
- 1 プレーンヨーグルト100gにイチゴジャム大さじ2杯を入れ、混ぜます。
-
2
製氷皿に入れ、冷凍庫で1時間以上冷やして固めます。
(シリコンの製氷皿が取り出しやすくて便利です。下に、バットやまな板を敷くと、動かす時に曲がらずやりやすくなります)
きっかけ
おやつに、娘と一緒につくってみました。調理時間に、冷やす時間は入れていません。
おいしくなるコツ
ヨーグルト50gに対して、ジャム大さじ1杯が基準です。お好みで加減したり、砂糖を足したりしてください。
- レシピID:1360000945
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトアイス
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミニー28番2012/09/07 19:551歳の娘のおやつに作りました☆
手軽に美味しいひんやりデザートが出来ました♪
あっという間に完食☆
また作りたいと思います。ありがとうございました♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/01 21:49ハートの型が無いのでキティちゃんの型で作りました❤ラブリーピンクの可愛くて美味しいヒンヤリデザート❤旨ごちそう様でした~♪ヽ(*^^*)ノ♪
-
かぼゆず2011/07/29 17:46ブルーベリージャムで作ってみました。とってもおいしかったらしく子供が全部食べてしまって私には一口もあたりませんでした(涙)次回は倍量作って私も食べたいです。
-
小太りハムタ2011/07/08 14:05いちごじゃなくてすみません^^;
ヨーグルトのサワヤカな酸味とジャムの甘味、夏にピッタリのヘルシーアイス!おいしかったです♡