クリーム入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム1パック・砂糖・塩を入れ、泡立てます。
- 2 ふんわり泡立ったら、バニラエッセンスを入れて、味を甘く調える。
- 3 普段どおりのコーヒーを作り、そこに2を入れたら終了。
きっかけ
リッチなコーヒーを飲みたいとき、生クリームがあまったときによく作ります。
おいしくなるコツ
なるべく甘くする方がクリームの存在感が増し、おいしく感じます。いつもはケーキなどを作ったときの余りを使用しています。
- レシピID:1360000607
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません